РУССКИЙ    |    ENGLISH
Художественная культура

Электронное периодическое
рецензируемое научное издание
ISSN: 2226-0072

Правила рецензирования

Основным критерием отбора статей для публикации в журнале является их высокий научный уровень, соответствие которому определяется в ходе квалифицированного рецензирования и объективной экспертизы поступающих в редакцию материалов.

Порядок рецензирования научных статей:

1. Все поступающие статьи проходят рецензирование, как правило, в течение 1–3 месяцев с момента регистрации статьи в редакции журнала.

2. Рецензентами рукописей, направленных для публикации в журнале «Художественная культура», выступают приглашенные эксперты или члены редакционного совета журнала. Как правило, по каждой статье главным редактором назначаются два эксперта, являющиеся признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов.

3. В случае отрицательной рецензии автору направляется мотивированный отказ в течение 10 дней с момента ее получения главным редактором журнала. При этом фамилии рецензентов не разглашаются.

4. При необходимости доработки статьи (внесение уточнений, исправлений, дополнений, устранение неточностей и др.) замечания и предложения экспертов доводятся до сведения автора. Авторы возвращают доработанную статью для повторного рецензирования, как правило, тому рецензенту, который высказал замечания. После одобрения экспертами окончательного варианта статьи она принимается к публикации.

5. В случае несогласия авторов с мнением рецензента редакция по просьбе авторов может принять решение о направлении статьи на повторное рецензирование другому рецензенту.

6. В случае повторной отрицательной рецензии статья не публикуется, а автору направляется мотивированный отказ в течение 10 дней после ее получения главным редактором.

7. Статьи публикуются в журнале в порядке установленной главным редактором очередности.

8. Рецензии хранятся в редакции в течение пяти лет и могут быть направлены в Министерство образования и науки РФ при поступлении в редакцию соответствующего запроса.

Правила составлены с учетом требований, изложенных в Информационном письме Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.10.2008 № 45.1–132.

Редакция российского журнала «Художественная культура» поддерживает Кодекс этики научных публикаций, который разработан и утвержден Комитетом по этике научных публикаций (http://publicet.org/) и строит свою деятельность с учётом этических норм работы редакторов и издателей, закреплённых в следующих документах: